Сквозь времени и расставания

Нина Филипповна Каменцева
"Сквозь время и расставания

    Сквозь время и расставания стала больше понимать,
что простo я к нему привыкла... Вы скажете, полвека про-
жить нелегкo, но я должна сказать, что года пробежали
одним мгновеньем... скоро моим детям будет полтинник,
а страшно становится, что ты уже стареешь, хотя я себя
пенсионеркой не чувствую, наверно, это потому, что я
пишу, часто возвращаюсь в свою молодость, но что мне
сделать, ведь когда ты возвращаешься, то ты чувствуешь,
что твоё сердце подпитывается, твоя душа порхает в про-
странстве... где было тебе так хoрошо, когда ты любила и
не могла дня прожить без него...

     Со временем я понимаю, что все пожилые люди по-
ложительно вспоминают первую любовь, даже если её
кoнец был плохой, и желали бы возвратиться в те мгнове-
ния любви, нежности, юности, беспечности... в кoтoрые
уже не попадали в дальнейшей жизни, в последующих
браках... Второй брак, потом третий, и пошли граждан-
ские... растратили любовь на все сто... и каждый думал,
что там будет лучше, но потом всё оказывается то же са-
мое. Значит, надо в себе искать причину, может, ты сама
не такая, как все... Ты разберись в себе.

23.05.2014 22:53

Отрывок из романа "Жизнь моя,как осенний листочек"
 http://www.proza.ru/2014/05/16/570
Глава   1. «Жизнь продолжается»
Часть 09. «Сохрани мою тень»

Nansy Ston USA 05/23/2014

http://www.proza.ru/2014/05/23/2042
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214052302042