Не безучастный я, где в заводи одной...

Лев Игошин
    
                N.N.

Не безучастный я, где в заводи одной
Я нимфу осторожную приметил.
Вы  в этом облике  мне будете  родной —
На срок, пока не стал  я  тлен  иль пепел.

Как  много света в  мирозданье и воды!
Прекрасный сон: стоять на окоёме
И  ощутить  блаженство в царстве лепоты —
Лишь вы да я, и никого нас кроме!

Но нам вертаться  к телебойням  и церквам.
О чём мечтать и как решать задачу:
Куда мне с нимфою? Сатир пригож ли  вам?
И как бы тут да не спугнуть удачу...

 Там где-то голуби-голубки  лебезят.
 А  наши демоны со ангелы бузят!

        — I — I — I — I — I —