Майский дождик

Антонина Корнева
Дождик майский, молодой, озорной,
Он промчался пролетел надо мной,
Промочил меня до нитки насквозь,
Зацепил листву весёлых берёз.

Я надеялась спастись под листвой,
Видно мне не суждено быть сухой,
Ветер ветки наклонил надо мной,
Окатило меня с дерева водой.

Тучи тёмные закрыли горизонт,
Очень жаль, что я забыла дома зонт.
Ой какая это жуткая беда,
Меня мочит дождевая вода.

Охватил меня озноб аж до костей,
Жаль не знала я погодных новостей.
Натворил беды проказник-озорник,
Он под кофточку до косточек проник.

Туфли мокрые и с юбки течёт,
Ну, а дождик скачет весело вперёд,
Он помчался на поля, на луга,
А на небо вышла радуга-дуга.