Монолог пьяницы

Лена Болдырева
Сегодня я, как истинная пьяница,
Достав бутылку красного вина,
Которая с утра припасена,
«На дембель» снова отправляю пятницу.

Я пью, поднять пытаясь настроение,
В компании подобранных котов,
Сидим мы молча, нам не надо слов,
Ведь на троих одно «соображение».

Когда бутылка показала донышко,
И эта жизнь становится милей,
Субботы одиночества моей
В окно уже заглядывает солнышко.