Прежде

Светлана Проскурина
Налейте мне водки
Граненный стакан!
И ломоть потолще
Намажьте икрой.
А под ноги
Бросьте мои соболя.
Чтоб было приятно
Подошве зимой.
А виски?
А виски налейте
В ведро,
И срочно снесите
Моим лошадям.
Им кисло сердешным
Давно от Клико.
Пшеницы отборной
Насыпьте друзьям.

Мне жгучая влага
По венам стегнет,
А дикая тройка
Под окнами ржет,
Там ветер и вьюга.
И черт сам не брат.
И нет ни кого,
Кто вернул бы назад.