Я знаю, что и последней ведьме...

Багира Милосская
Я знаю, что и последней ведьме
Никто вовеки не запрещал
Напиться солнца прозрачной медью,
Впитав душою его металл.

Что можно лихо плясать по росам,
В реке купаться совсем нагой,
И, распустивши златые косы,
С улыбкой звонкой брести домой.

Что церковь ныне их ненавидит,
Хоть заповедал ее пророк
Ни ведьму, ни знахарку не обидеть,
Не гнать в метель ее за порог.

Я не якшалась с нечистой силой,
Не ворожила, не знала зла,
Но раз, проклятая, отличилась,
Сгореть я нынче в костре должна.

В душе не зная своей порока,
Стою растерянно на костре,
А те, святые, взирают строго,
Как косы ветер целует мне.

Как пламя лижет босые ноги,
Как будто верный ручной щенок.
Не больно... Разве совсем немного.
Со мною нечисть... А с вами - бог?