Вернись

Гула Валентина Ивановна
От горя выжжена душа,
Она похожа на пустыню.
Песчинками звеня, шурша,
Ползёт, оазис свой покинув.

Ползёт, почти уже без сил,
За миражами, вдаль куда-то.
Ползёт от тех, кто был ей мил,
Не осознав, что виновата.

Свою любовь не берегла,
Простить, поверить не сумела.
Ей в этом гордость «помогла»,
Обида с горечью «заела».

Несовершенные  в любви,
Других безжалостно мы судим,
Рубим сплеча сады свои,
В весеннюю их пору губим.

Вернись в оазис свой опять,
К живительной воде истока.
Зачем, скажи, тебе страдать,
Не будь душа, такой жестокой.

Там два больших твоих крыла:
Одно Любовь, другое Вера.
Любовь, поверь, всегда жива,
А Вера встретит тебя первой.
05.2014г.