утопающий мир

Карпушкинс
я потерялся в собственных сообщениях,
в разных мыслях, в разных мнениях.
и много, что слышал о тупых гениях,
которые не поймут сути в своих творениях.
я хочу знать дорогу, путь,
к которому мне нужно примкнуть.
хочу видеть четко и ясно:
опасно ли это иль не опасно.
мне хочется видеть в вечности лик,
который покажет выход из слова "тупик".
мне хочется знать всю горькую правду,
и никак не могу утолить эту жажду.
хочется знать все, везде преуспеть,
но на главный вечер, и не успеть.
Боже, прошу, будь рядом, прийди!
найди во мне что-то, найди.
вразуми чудом, не дай утихать,
иначе если, то я начну умирать.
посмотри мне в глаза, мне в душу,
окружающий мир с каждым днем его рушит.
Господи, дай мне понять суть вопросов,
чтобы не было потом расспросов.
люди так гадки, как змеи.
а в уме их траншеи.
за что, Боже, за что я в этом мире?
чувствую себя не смятой бумажкой в сортире.
он подл, лицемерен и лжив,
и совсем не в рифму их речитатив.
пьянки, любовь к одному полу и прочее,
но почему пред ними не встанешь воочию?
Боже, скажи всем правду, и мне.
ты же знаешь, я с Тобой в тишине.
в теплых тонах унылых питерских квартир,
я в тишине молюсь за утопающий наш мир.