последыш боли

Кристина Стрелецкая
последыш дождя ночного из чрева мук водостока по капле на подоконник чеканит звук монотонный, будто шагает кто-то,на месте топчется, духа ему не хватает, чтобы прочь поскорей уйти и эхо тупым перестуком по перепонке уха стучит барабанной гулко; долбит и долбит, долбит, и это не си-бемоли, по чьей-то недоброй воле, как дятел – псих-трудоголик, настойчиво клювом бьёт, его головные боли не мучают, он доволен личинкой какой-то моли,его б долбануть… тоска – невыносима; глупо с последышем тьмы бороться, он новые капли с крыши глотает и вниз ползёт на дно моего колодца четырёхгранной ночи и рубленный звук металла от игл дождя - кристаллов сон жалит неумолимо и душу на части рвёт…

но утро наступит, будет в туман испаряться влага и звёздами рос ложиться на лепестки цветов; забрезжит на их ресницах улыбка счастливых радуг и растворится боль в них, последняя, неспеша; последыш - свернётся - жалкий всей горечи непосильной, незримым станет, беззвучным на ложе вселенских волн и, тишиной объятый, в её колыбели чуткой уляжется поудобней в небесный прозрачный чёлн - в заботливые ладони вечности бесконечной созвездий немых галактик и прекратит дышать...