Эн Джи

Сашка Лебедев
..у самого синего неба
..жил буддист со своею кармой
..она была витиевата
..виновата в его отшельстве
..его утро бывало белым
..и окутанным легким паром
..его вечер - недвижный атман
..в созерцании и блаженстве.

..из самого синего неба
..к буддисту спустилась дева
..ее волосы были хаос
..в ее серьгах блестело солнце
..и они уходили слепо
..по росткам иного посева
..двое были единый дао
..в тишине серебряной лунной.

..у самого синего неба
..внизу, на песке и гальке
..одинокой осталась карма
..она так и сидит у моря
..поджидает тебя.