Колыбельная

Анжела Лехтман
Ночь уже на дворе -
Время спать детворе.
Спит за печкой сверчок,
Уронив свой смычок.

Крепко спят слон и кот,
Полосатый енот,
Где-то спит в норке мышь...
До утра спи, малыш.

Спят игрушки давно.
Месяц смотрит в окно.
Доброй сказкой твой сон,
Звездных струн перезвон.

…Встанет солнце с утра -
Новый день как игра.
А пока город спит,
Ангел сон твой хранит...

23.05.14