Родина

Сергей Серёжкин
Долгие просторы
Степи и леса.
Дремлющие горы
Держат небеса.
Сонные берёзки
Сторожат родник.
Портит им причёски
Ветер озорник.
Обсуждают пчёлы
Аромат цветов
И несут тяжёлый
Сладкий груз даров.
Мчатся кони с ветром
Наперегонки.
Полем разноцветным,
Берегом реки.
В тёплый день, весенний
Яблони цветут.
На ветвях сирени
Звёздочек салют.
На кустах щебечут
Дружно воробьи,
О погоде речи
Или о любви? )).

Пёстрые просторы
Степи да леса
Вековые горы
Здесь родился я.
Здесь я пригодился.
Вырос, возмужал.
И определился -
Здесь души причал.