Любовь и есть слияние двух душ...

В.Евсеев
                «Слиянье душ – деление на два...
                Слиянье душ – жить тем же, что и ты...
                Слиянье душ – не плакать от разлук...
                Слиянье душ – принять таким, как есть...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/04/19/9659




Любовь и есть слияние двух душ,
что ты прекрасно выше описала.
Об этом можно говорить немало,
потрачено поскольку много дум
на размышленья – голова устала.

А секс – всего слияние двух тел
в простой попытке продолженья вида –
инстинкт обычный, людям не в обиду –
но это нужно понимать всем тем,
кто не любил или любил для вида.

Да, коитус несёт в себе оргазм,
что телу доставляет наслажденье,
чтоб побудить нас к воспроизведенью
себе подобных – мышц обычный спазм,
к которому приводит возбужденье.

Сложней любви природа в сотни раз,
чем наша страсть, влюблённость и влеченье,
зато для нас ценней её значенье –
ведь ценим смысл, а не красивость фраз
в любом известном миру изреченье.

Любовь лишь одиночества лишит,
сознания единства даст нам опыт,
и недоверие в умах растопит,
разрушив эго созданный лимит
доверия... все брустверы... окопы...

Потрачено на это много дум –
об этом можно говорить немало,
но ты прекрасно это описала:
любовь и есть слияние двух душ,
развития сознания начало...

29.03.2014