Друзья

Ярослав Решетов
Прожив на свете битый век,
Один мудрец подумал вдруг-
Что понимает человек
Под фразой-ты мой лучший друг.
Одни лишь лгут,подумал он,
Что ты для них как свет в окне,
Таких друзей есть миллион-
Пока с удачей на коне.
Но только конь оступился,
Удача отвернулась от тебя-
Как сонм друзей твоих распался,
Остались те,кто верен навсегда.
Подумал так мудрец и понял
Друзья лишь те-кто навсегда,
В любой беде среди знакомых роя
С тобою только лишь Друзья.