Осень

Владимир Ананьев 5
. . .

Осень, дождь холодный.
Листья желтые шуршат.
Высоко под облаками
Гуси дикие летят …….

Улетают к югу гуси,
Нам всю зиму зимовать-
Эту северную стужу,
Вьюгу шубами встречать.

Улетают к югу гуси,
Улетают журавли,
Ну, а я ? Здесь остаюсь я,
Здесь на краюшки  зимы.