Другу посвящается

Мила Сидорова
Знаешь, я тебя ненавижу.
Просто так? Без причины? - Не правда.
Ненавижу за томики книжек,
Ненавижу за то, что был рядом.

Ты заставил забыть про другого,
Ты заставил от сердца влюбиться,
А потом - "Мы - друзья" - у порога;
Всё упущено, заперто ситцем.

Я тебя не люблю совершенно,
Мы - друзья; так, наверное, проще.
Лишь два дня улыбались блаженно,
А теперь: вместо "я люблю" - прочерк...




М. К.