Украину рвёт война...

Юрий Быков 2
Трещит сорока на калине,
Идёт стрельба по Украине.
Роса искрится на малине,
Убивают в Украине…
У берега волна к волне,
Играют рыбки в глубине…
А мысли только о войне.
Цветут цветы на бузине,
Племянник, где-то на войне.
Как бы солнце не светило,
Что-то душу надломило…
Соловей поёт в долине,
Идёт беда по Украине…
Звенит сверчками тишина,
Украину рвёт война…