Полюса

Леонид Хорош
Как хорошо
Быть современным!
Ты в курсе.
Ты на острие.
Ты не ползёшь – летишь!
Из первых.
Наш
Век сегодня на дворе!

Как хорошо быть динамичным –
Как динамичен сам прогресс,
Не костенеть в своих привычках,
Жить будущим –
Сегодня, здесь!

Как хорошо быть чуть бедовым!
И жизнь старьём не осложнять.
И каждый раз
Любовью новой
Кровь молодую освежать!

Как хорошо
Быть современным!

                * * *
Как хорошо
Быть старомодным! –
Не ведать бородатых див,
И убеждений
Ежегодно
Не заменять,
Лишь пригубив,

И не следить за новостями,
Где либо фейки либо грязь –
Спасибо, ковыряйтесь сами,
А я
Брезгливый, отродясь.

Как хорошо вставать в пять тридцать,
Чтоб в шесть начать свои труды,
И не давать себе лениться –
Пусть даже и без явной мзды.

Как хорошо
Найти такую,
Что будет рядом до конца,
С кем
Не остынут поцелуи,
С кем в рифму мысли и сердца!

Как хорошо!