Дневники на заданную тему

Василий Ступин
Пока Роберт сидит на кухне и пьет коньяк,
Пат на высоких шпильках спешит на Последний звонок.
Ему хочется стать героем в её глазах, но - никак.
А она не знает, как он без неё одинок..

Она сбрасывает ему звонок, если скучно, если темно,
Если нужно выплакаться: "Робби, ты знаешь, о н такой гад".
А он слушает ее голос, улыбается, глядя в окно.
Он счастливей всех в мире.
И время течет назад..

.. Он приходил к ней после занятий: печенье, чипсы и сок.
Синева ее глаз мешалась с лазурью небес.
Он готов был отдать весь мир за один величавый кивок,
За возможность быть рядом,
За страну неоткрытых чудес.

Пат смеялась, рассказывала о химии, пересказывала роман,
Говорила: "А знаешь, Биндинг - забавный такой чудак.
Мы вчера гуляли, и он.."
А дальше - туман,
Сведенные скорбью губы, у сердца сгустившийся мрак.

- "Ты ревнуешь? Глупый. Я его не люблю"
Заиграло солнце в листве.
Неожиданно выпал снег.
- "Ты ударился? Больно?"
- "Немного. Я потерплю"
В висках "сказать-не сказать" всё ускоряет бег..

.. - "Выбирай, что хочешь - блокноты, карандаши,
Китайский пенал, уголь, чтоб рисовать"
- "Подожди, я выберу. Пожалуйста, не спеши.
Я раньше могла об этом только мечтать.."

... Наливает Роберт коньяк, смотрит в небо и видит Пат.
От нахлынувших воспоминаний тревожно звенят виски.
Она вернется - как это было и месяц, и год назад.
И упрямо по его сердцу стучат её каблуки.
23.05.14