Протяжно и грустно

Сергей Павлов Санкт-Петербург
Протяжно и грустно, как волк на луну,
Взвывает живот на пустой холодильник.
Держу, словно камень, влекущий ко дну -
Стакан, что наполнил мне мой собутыльник.

Я пить не спешу, торопиться нельзя
Тому, кто годами мечтает о чуде.
В стакане - надежда, чиста как слеза,
И вера, что всё у меня ещё будет!

Я в жизни пока не добился заслуг,
Но знаю - терпел неудачи недаром.
Что есть ещё шанс...
Но кричит мне мой друг:
«Ты чё там, уснул? Не задерживай тару!»