зоопарк

Александр Лазарев 2
В обличии гордом человеческом
всё чаще фауна грядёт,
но не помазана – помечена,
сметая всё, по жизни прёт.
И от контактов не отвертишься,               
и толерантность проявляй!..
В мироустройстве разуверишься,
и как выносит нас земля?!
Наперекор всему, и – вертится,
и сохраняет странный вид...               
С гомункулом нос к носу встретится
в толпе галдящей гоминид…

Науки ради – не забавы – я
хожу в зоопарк людей смотреть:
такие разные, забавные
и дикие ещё на треть.