Патмос не отпустит я своя

Алла Вериго
На вершине церковка блистает,
Вьются горы тропками,  маня,
Треньки колокольчиков в отарах,
Так же было сотни лет спустя.

Первозданность поглощает море,
Тихое сегодня, как дитя,
Мы летим на горбике просторов,
Ниже птичьи стайки – острова.

Чьё-то жило… изгороди в камне,
В церкви ждёт Святитель Николай,
Свечи – горкой, ты пришёл, как славно,
Светится в лампадке Божий рай.

Лапоточки кактусов цветущих,
А под пальмою картошки клин,
Греция, как дом родной для русских:
С верой православной дух – един.

Грусть разлуки, кажется – навечно,
Знаменье креста - на небесах,
Оставляю здесь частицу сердца,
Патмос не отпустит: я – своя.

Май 2014 г.

фото автора

Вериго Алла