Я опять берусь за словоакварели

Юрий Гридасов
Я опять берусь за словоакварели.
Майски сочно изумрудствует природа.
С вишен быстро  сдуло белые метели,
Дни назойливее пеклом  год от года.

Но, хрустальные восходы и закаты
Тихо кроют крыши золотом червлёным.
И Луна лимонно-жёлтою заплатой
За собой Венеру тащит утомлённо.

Вечерами и до самого рассвета
Близость моря дышит в окна - это странно,
Ведь Осинки у почти пупка планеты -
И безумно далеки от океана.

Нежность красок, что не снилась Левитану,
Плещет в небо, на поля и колок леса.
Жар зари в вечерне-утренних туманах
Снегирит шифон фламинговой завесы.

Изумрудность, выцветая, запылится...
Праздник жизни в буйстве сил недолговечен.
Ждать дождей на листьев маленькие лица,
Будут тополя  почти  по-человечьи.

24.05.14  9:27  Осинки