Любовь предрассветная

Лев Дмитриев
Сквозь века, сквозь года, сквозь пространство,
В жизнь приходит к нам трель соловья.
Никакое другое богатство,
Не хочу вместо этого я.

Майской ночью в преддверьи рассвета,
О любви начинается песнь.
И любовь предрассветная эта,
Остаётся со мной на всю жизнь.

Сквозь века, сквозь года, сквозь пространство,
Песнь приходит ко всем иногда.
И людей соловьиное братство
Этот миг вспоминает всегда.

И потом, раздвигая, пространство
Человек создаёт города.
А людей соловьиное братство
Майской ночью ждёт песнь соловья.


Лев Дмитриев  24.05.2014