Посвящение Боне aka pirog

Николай Дей Андреев
Над седой равниной моря гордо реют альбатросы,
Буревестники и чайки, и пингвины, и бакланы.
Над московской же равниной ни фига никто не реет.
Только там, в деревне чахлой,
Слышен грохот бензопильный (или лобзика жужанье?)
Он кричит, и в этом крике слышим мы многоэтажный
Наш великий и могучий (ну, вы поняли - о чем я).
На равнинах Подмосковья уж цветет изюм ветвистый.
"Жатва, скоро будет жатва!" - Он кричит и пилит доски
Для строительства амбара (для хранения изюма)

Ой, да ладно, чтож теперя! Что же нам - сидеть и плакать?
И смотреть на горизонты и равнины Подмосковья?
Ждать, надеясь, что вернется проповедник к нам в объятья?
Он - заразо, сцуко, гопник, многажонец, полигамец
(обзывайте как хотите - сколько вам душа позволит)
Прилетит он к нам в объятья словно птица-буревестник
(та, которая привыкла гордо реять меж волнами)
А за ним, курлыча, стаей, прилетят все остальные
(те, чьи имена мы всуе никогда не разглашаем)

Нет, не ждите - не вернется дзен-муддизЬма проповедник
На фига ему сдалися, мы - со всею нашей дурью?