Нам не подвластен день последний

Леон Мадорский
Душа устала, но пока ещё живая
И сердце реагирует на жизнь,
А в мире нет чистилища и рая -
Всё это только наши миражи.

Не торопись последний сделать шаг
И завершить земную круговерть,
Что дальше, тишина и полный мрак?
И что приносит Человеку смерть?

Мы видим мир, себя осознавая,
Сквозь витражи на окнах дорогих,
Цени  мгновенья света, понимая,
Как мало жизнь нам отпустила их.

Нам не подвластен день последний,
Лишь Бог определяет срок –
Да будет мир благословенный!
Не нам в нём подводить итог…