Любовь прошла, осталось остальное

Геннадий Румянцев
Любовь прошла, осталось остальное,
но ты не должен наше остудить,
пусть лишено оно тоски и зноя,
но продолжает душу бередить.

Я не согласна жить без страсти - постно!
И будничность напрасно теребить,
мне о былом нашептывали сосны,
пытаясь влагу жизни пригубить.

Под ними я бегу и, с ветром споря,
пытаюсь жизнь во всём опередить,
мне надоело мучиться от горя
и безутешно слёзы в тряпку лить.

Мотай, мой друг, остаток веселее,
ещё мы в этой жизни попоём,
чем осторожней наша жизнь и злее,
тем легче нам крутить её вдвоём.

Да, пик прошёл, осталось остальное,
но ты не должен строго жизнь судить.
Нам на земле не надобно покоя,
надеждой будем души бередить.