В обезьянок мы играли,

Евгений Геркин
В обезьянок мы играли,
Все бананы посъедали.

Нам еще бы пальму дали,
Мы бы фикус не сломали.

И хвосты нужны нам очень,
Прикрепили шланги скотчем.

Пылесосы удивились,
Что их шланги пригодились.

Не для пыли, для игры,
Развеселой детворы.

И пока мы так чудили,
Про уроки мы забыли.

И родители вдруг сплыли,
Только вечером приплыли.

Утром же, идем мы в класс,
Что получим в этот раз?

Но учитель заболел,
Прийти в школу не посмел.

Повели нас в зоосад,
Каждый этому был рад.

Мы бананы прихватили,
Обезьянок угостили.

С благодарностью они,
Мысли слали нам свои.

В их глазах была печаль,
Не свободны, мне их жаль.

Но и нам свободы мало,
Жизнь уроками достала.

Первого июня нас,
Защитят в который раз.

Взрослыми когда мы будем
Этот день с тобой забудем.

Что детьми с тобой мы были,
Обезьянками чудили.

Будем деньги загребать,
И свободы не видать.

Ума мускулы качать,
"Обезьянок" обижать.

      Евгений Геркин 24.05.14
Обезьянки строят рожи;)
Я в ответ им строю тоже;)
И построив много рож -
Поломал улыбкой всё ж:)
Потому что осознал,
Что я этим их пугал.
Удивило это их,
И немедленно у них,
С мордочек убрался страх,
Радость зацвела в глазах,
От того что им нежданно,
Все убрал с лица изъяны.
Понял я - что человек
Есть разумности КОВЧЕГ.
И единство всех живущих
Осознал ещё я пуще!

      Евгений Геркин 07.01.16
Лишь одних обезьянок
Друзья подарили.
И под ёлочкой и на -
Всех их разместили.

Стада коз, баранов мне
Уж приелись впрочем:
Целый год пасу я их:
Сыт я ими очень.

Будут обезьянки
Целый год чудить...
Надо в зоопарк их
Срочно поместить.

Зоопарк устрою
В комнате своей.
Открывая на год
Приглашу друзей!

   Евгений Геркин 14.01.16