Остановите в себе войну!

Марья Аверкиева
Всем тем, кто упал на одно колено
И не компас крепко в ладони сжат,
А кровавых пятен круги с прицелом
На рваной коже стеклом блестят
Кто на поле боя под свист винтовок,
Целовать готовый пупок земли,
Обжиматься с грязью под танка ревы-
На вторую ногу не упади!
Всем, кто рылся носом, согнув колени
В паутинах троп, не найдя свою
На локтях ползите из сил последних!
Остановите в себе войну!
Всем тем, кто упал на одно колено
И не компас крепко в ладони сжат,
И дороги выветрило изменой,
И пули в теле свинцом блестят
Всем, кто вышел в поле,
А поле боя
И винтовки нет ни в одной руке
Всем, кто носом чуял, что рядом воля
От войны и боли в самом себе
Всем, кто был рожденным-рожден для мира!
Тем, кого с дороги свела война-
Поднимите руки, вы все любимы!
Нам одни дожди, нам одна земля!


Май, 2014