Солнце в стакане

Ирина Камшицкая
А солнце в стакане –  безвкусная тёплая жижа.
А ветер в ладонях  –  тревожен, как пленная птица.
И это не кровь, если горько, вздымается в жилах,
а яда настой в безнадёжное сердце стучится.
Но если вдруг выловить солнце из тесной стекляшки
и ветру позволить гулять по стране дуновений,
то верно, не яд побежит по расслабленным венам.
А сердце от счастья споткнётся и всхлипнет, дурашка.