Стеклянные брызги

Аля Галина
Стеклянный ключ...,
Осколки дебрей райских...
И хороводы туч
На склонах гималайских.
За стеклами глаза,
Печальны и зелены.
И просится слеза,
И мысли в неге тонут.
И по стеклу скользят
Бесчувственные пальцы.
Что вечное "нельзя"
Для вечного скитальца?
Да где там высший пик
Под вечными снегами?
И вижу чей-то лик, -
Он за стеклом и в раме.
По вечному каленым -
Сомнения не долги.
Увы, в воде не тонут
Стеклянные осколки.
А воды так теплы
И мне волной навстречу.
И вы правы, ... и вы....
А я противоречу.