И всё таки...

Илья Бохно
Вот и тени становятся длинными,
А дорога в закат – коротка…
И былое приходит былинами,
И в безбрежье стекает река…

Смолкли арии физики-лирики –
И куда это время спешит?! –
Сердце бьётся, как муха в пробирке,
Только отзвуки песни души…

Спит Надежда и Вера хромает,
Растерявши подпорки свои…

А на жизненном празднике мая
Вдохновенно поют соловьи!