Тишина

Дари-Экс
мысль пришла отсюда..
http://www.stihi.ru/2014/05/23/2970


..
не спешите будить - ведь проснется..  и силы вам
не сдержать, не умерить.. и не осознать..
..в необ'ятном краю, что зовется Россиею,
поселилась весна - и какая весна..

плыть ярилу - бродить по бездонному-синему,
поправлять малахиты березкам родным,
..в том тишайшем краю, что зовется Россиею,
ходят сны прапрабабкины, вещие сны..

на черемуху студит ночами по-зимнему,
утро стылую хмарь прибирает дождем..
..в том былинном краю, что зовется Россиею,
просыпается мишка и носом ведет..

кто там злыми пожарами землю насилует?
что у наших пределов нашло воронье?
..в том заветном краю, что зовется Россиею,
мишка тихо встает.. очень тихо - встает..

лай шакалий, гиенье хихиканье хилое
замирают..  гроза - словно гнева волна..
..в непонятном краю, что зовется Россиею -
тишина..  пострашнее войны - тишина..