Рай на ладони

Аля Галина
Рай разобрали по кусочкам,
Как Парфенон.
Как будто сердце рвали в клочья
Со всех сторон.
Что для меня кусочек рая
И кой в нем прок?
Любовь не сами выбираем, -
То дар, то рок.
Кусочек рая на ладони,
Как рафинад.
И в том раю не плачем, стонем
С собой не в лад.
А рай бескрайнее блаженство,
Зачем делить?
Не надо слов, не надо жестов,
А надо жить.