Девушки из Нагасаки

Михаил Резницкий
Случилось! Видно, Богом суждено:
Они пришли, как будто ниоткуда.
Шесть граций, шесть прекрасных кимоно
Явились перед нами. Чем не чудо?!

Я очи европейские разверз,
Чтоб убедиться, сколь изыскан, тонок
Восточных глаз загадочный разрез,
Сколь нежны лица молодых японок,

Сколь тонки пальцы, сколь изящен стан,
И я надеюсь, верю, сердцем чую:
Их не зарежет буйный капитан,
И атомная бомба их минует.

Они идут по ровной мостовой...
Нет, не идут, - плывут, и видит всякий,
Как озарилось небо красотой,
Как благодать сошла на Нагасаки.