Осколок танца

Зенцов Константин
==========================================
ОСКОЛОК ТАНЦА 
==========================================


Нарушь меня и потревожив голос
беспечного и жалкого мальчишки
приблизь к себе –

      без глянца и рекламы

      без ночи обворованной проклятьем
приклеенным как спам к глазницам речи
что льётся из всего трансцендентально

      без места оказавшегося местом
дорожной ссоры времени со светом:
так мертвые уснув в недоуменье
не могут оторваться от живого

      без чисел из окружности понятий
приобретенных мировой войною

      без разницы и без конечной цели
которую не ведают но дышат

      без меры одинокого упрямства
считать ступени вавилонской башни
и таять в саркофаге экзистенций
по осени больной исчезновеньем

     без нервов раздраженного желанья

     без кривотолков и ошибок мысли
парящей над землёю ноосферы

в который раз отбившей переменно

осколком танца и строкою смерти

поэзию она же карта мира



http://stihi.ru/2021/03/29/3278