Анестезия

Любовь Левитина
"Правда скрыта за ложью.
А ложь – в позолоте."
Елена Картунова.


Стража памяти истине ставит заслон,
не сдаётся душа и желает эстетик,
утешительным вымыслом тыл укреплён:
правда болью пугает, а ложь - анестетик.
Проглоти перед сном и себя не тревожь,
плюс и минус легко уживаются в паре.

Только правда размоет лечебную ложь
и откроется вся,
и жестоко ударит.