Напутствие выпускнику

Антонида Саушкина
«До свиданья, школа!», и не нужно горького «Прощай!»:
Для тебя, мой выпускник, всегда её открыты двери.
Уходя сегодня, всем учителям  пообещай,
Что ты станешь жить, дерзать, творить, в мечты крылатость веря,
И используешь все знания, что в школе получил,
Будешь ты упорным  на дороге к благородной цели.
Но достигнешь  ты  высот каких, какой получишь чин –
Обещай, что в памяти оставишь, как читали, пели,
Рисовали, даже головы ломали над задачей,
У доски стояли, тыча пальцем вместо Дании в Китай,
Радовались первой, даже маленькой, удаче…
А теперь всё это в прошлом – и прости-прощай!
И слезы сегодня ни тебе, ни мне не удержать,
Для тебя  впервые -  этот день, и всё в нём ново.
Выпускник, прими последнее напутственное слово:
«Не скисать, идти вперёд, держаться прямо, побеждать!»