Искушения

Пафф Пифф
А ночь беспомощна - до хруста.....
Уста замаливают смех
И свято место нынче пусто,
И обнадёжен первый грех.

Немеешь.... Песенка не спета.
Вокзал. Перрон. Ручная кладь.
Незапылившееся лето,
Обид нелепых благодать.

Мелеет время. Падки листья,
Неповоротливы домА.....
И тяжелеют зёрна истин:
Ученье - свет. Влеченье - тьма..................