Конкурс хокку. Берёзка

Единомышьленники
Привет всем Единомышьленникам!

Чем мы хуже японцев? Тем что у нас не цветет сакура... Но зато у нас цветут яблони, как это мы уже выяснили. И к тому же у нас есть березы, не знаю, есть ли они в Японии... Но я слышал, что иностранцы называют нашу страну "Страна берез".

На сайте много графоманских стихов про берёзки... А вот хокку про берёзку? Вот, то-то и оно.
Восполняем пробел.


Предлагаю отвлечься от всего европейского, отринуть от себя твердые формы сонетов и рондо, выбросить прочь из закромов подсознания ямбы с хореями.


Давайте выйдем  на улицу, пройдемся и найдем красивую березку в белом сарафанчике, с зелеными косами. Что там еще полагается иметь берёзке?
Делаем упор на лирику, никакого юмора, это не сэнрю.



Прошу вас написать хокку на тему "Берёзка".

  Напоминаю нашим дорогим автором правила хокку.
 

Хокку (иначе — хайку), жанр и форма японской поэзии; трёхстишие, состоящее из двух опоясывающих пятисложных стихов и одного семисложного посередине. Генетически восходит к первой полустрофе танка (хокку буквально — начальные стихи), от которого отличается простотой поэтического языка, отказом от прежних канонических правил, повышением роли ассоциативности, недосказанности, намёка.

Жду ваших стихов до 21.00  05 июня 2014 г.

Стихи размещать в рецензии под произведением.

Призовой фонд будет 1000 баллов, которые мы как-нибудь разделим между 1,2,3 местом. Участие в конкурсе бесплатное, спонсорство приветствуется.



Машу крылом.