молитва

Даша Тишина
Новый день проливается сквозь окно.
Рожь волос моих трогают пальцы ветра.
Я прошу тебя, Господи, об одном:
продолжай выращивать в нас соцветья.

Я прошу тебя, солнечный: подари
руководство к карте путей господних,
чтобы понял и маленький,и старик:
Подходящее Время - сейчас, сегодня.

Я прошу тебя, Господи: сделай Мир.
Сделай мудрыми тех, кто штурвалы вертит,
чтоб хозяева денежных пирамид
стали человечней хотя б на четверть.

Я прошу тебя, Господи: сделай Мир,
чтобы наша Земля набирала силу,
чтобы люди стали опять Людьми,
чтобы кончился ад украин и сирий.

Я прошу тебя, Господи: накорми
голодающих стопкой твоих оладьев.
Чтобы люди стали опять Людьми
и могли друг с другом легко поладить.

Я прошу тебя, Господи, присылай
тем, о коих тебя горячо просили,
твоих ангелов помощи и тепла.
И ещё прошу: береги Россию.

24.5.14