Зима

Иван Майзингер
Мне давит тишина на уши,
И нервы сталью режут мои мысли,
Свет ярких фар испепеляет душу,
И тут же пролетает мимо быстро

Все те, кто мог помочь, давно мертвы,
Я здесь один. В последний раз на небо,
Глаза поднять, и позабыть мечты,
Уйти на век бессмысленно, бесследно.

Что сверху падает?
То пепел, или снег?
Уже не важно.
Просто.
Безразлично.
На веки занавес -
Не нужен больше свет.
Душе сгоревшей это так привычно!

Ее пусть унесут под облака,
Голодные зимующие птицы,
Пусть смотрит она с неба, с высока,
Как я лежу, сомкнув свои ресницы!