Какая бы воцарилась красота...

Иви Солпе
Иви Солпе   

.61.

Какая бы воцарилась на земле красота,
По окончании власти голода и кнута.
Пошел бы я разве батрачить и воевать,
Но какие идеи станут объединять?

.62.

Как мне двуличье это надоело,
В глаза одно, за спиною точишь стрелы.
Неужто хитростей твоих не понимаю,
Тебя из жалости лишь я воспринимаю.

.63.

Кажется необъяснимо и очень странно,
Что мы умираем до рассвета рано.
Легкий вздох притяжения Луны
И в мире ином волнением отражены.