туман

Татьяна Герасименко 2
Падал туман сединой млечно синей.
Изморозь крыла в предчувстиях снега.
Чутко сорока трещала.... Предзимник.
И на мосту прогремела телега.

Эхом в туман, словно в хлопковость ваты,
Шлёпались звуки. Возница гутарил
С клячею, в яблоках, чуть слеповатой:
- Помнишь, Маргоша, бывалоч скакали?...

Старая лошадь в унынии редком,
Еле копытами шла по настилу.
Ржала же громко и фыркала едко:
- Помню, Степаныч! - оставь де кобылу.