***

Чейз Август
С утра пью кофе
не с тобой,
смотрю на проезжающих безликих.
И если
ты
услышала мой вой,
прошу: не надо криков
о нас, о поездах/трамваях,
о сотнях робких взглядов.
Мы обнимались в середине мая,
всю боль души попрятав. 

Мои ключицы ждут вниманья
твоего,
оно небесного оттенка.
Однако,
все твои касанья
не стоили меня, наверно.

Наверно,
мы друг друга не узнали,
разглядывая светлячков во тьме,
но меня к тебе,
бесспорно, тянет
невидимым магнитом.

Я во сне
приобретаю крылья,
лечу к блаженным берегам,
телом чувствую порывы ветра.

И здесь, и там
мне слышится зов чаек,
и как скрипит песок.

С тобой я буду счастлив.
Ты для меня -
спасательный глоток.

С тобой мне чуждо горе,
ты для меня – Троянская Елена.
Я увезу тебя на море
смотреть Одесского залива пену.

Мне чудится ночами,
что ты не спишь,
пьёшь чай, скучая -
и расстоянье между нами
уменьшилось в стократ.

Меняясь,
мы изменяем близких,
не замечая сами,
как влюблены не в них.

И это постулат.


16.05.2014г.