You jump, I jump, remember?

Анна Юннис
Это развязка. Корабль идёт на дно.
Ты обнимаешь его подкопчённую пламенем куртку,
Щуришься вслед поглощённому бездной окурку
И ощущаешь физически, что ничего
Далее больше не страшно, когда вы вдвоём.
Ты так хотела. И кто-то исполнил желанье.
Медленно тонет громадина-харлендский лайнер,
Ставший для вас погребением и алтарём.

Голос Атлантики перебивает винтом,
Вторя оркестру, хорал вопиющее судно.
Он замечает, что вырастить крылья нетрудно.
Ты соглашаешься, борт задевая крылом.

Это развязка. И трубы свистят навзрыд.
Шлюпки уносятся в ночь Лабрадорским теченьем.
Палубы стонут, хрустя, разломавшись печеньем
И превращая обломки одров в гробы.
Вы на корме. Но летит сквозь толпу и мглу
Шёпот холодный, едва твоих губ достигнув:
«Если ты прыгнешь, то я без сомнений прыгну,
Если умрёшь, то и я, стало быть, умру».


© Анна Юннис 2014 A.D.