То поманит меня, то погладит

Лев Дмитриев
То поманит меня, или погладит,
Головою о стенку швырнёт.
Видно, тоже с собою не ладит,
Как, шлея ей под хвост попадёт.

И, как быть мне, что делать, теряюсь?
Больно очень и мысль теребит.
Ну, когда от неё я избавлюсь?
Постоянно мне душу свербит.

Не пойму, почему к ней так тянет,
Кто сумел отключить тормоза?
Каждый день, меня вдрызг опьяняет,
Контраст чувств там, где их полюса.

То поманит меня, а то погладит,
То улыбкой своей одарит.
И куда-то, что надо приладит
И на время грехи отпустит.


Лев Дмитриев   24.05.2014