О просекко...

Иннокентий Шацкий
                родилось, как рецензия на
                http://www.stihi.ru/2014/05/18/9039



В Венеции - лагуна! не залив!!!
В Венеции не может быть другого!!!
И, знаете, известный всем прилив -
Последствие дождей и ветра с моря...
И гОндола.. не лодка... не корабль...
Завидую, что Вы на ней катались...
А если гондольеров пел ансамбль -
Могу представить, как Вы сладко целовались!!!
А я? где был я в этот злополучный день?
Уверен и плечист.. с серьгою в ухе...
Я пил просекко.. и какой-то старый пень
Рядом со мной рассказывал старухе
О временах, когда он был таким, как я...
И тыкал пальцем в направлении известном...
Но был он пьян и не попал в меня...
А я за Вами тосковал в тот самый вечер...
Ах!! если б знал, что кто-то называл
Желанной Вас, любимою и милой!!!
Не успевал бы осушаться мой бокал!
И лилось бы просекко речкой винной...

Просекко... истинный напиток королей...
Но изначально был нектаром дожжей*...
Из-за него не смог назвать я Вас своей...
И это то, что так меня тревожит...

*дожжи - венецианские правители.. князья...