Сегодня день затишья в Украине

Розалия Мартысь
Сегодня день "затишья" в Украине:
В тревоге затаился весь народ,
Покоя здесь давно нет и в помине -
Ведь смерть буквально по пятам идёт!

Сегодня замолчали пулемёты,
Нацеленные в сердце всех людей.
И в небе не летают вертолёты,
Вселяя ужас в маленьких детей.

Сегодня небо чистое, без дыма,
Пожары не бушуют во дворах,
Но  не стремятся в дом! Проходят  мимо:
Живут  теперь в подвалах, погребах
Те люди, что когда-то песни пели,
Играли свадьбы улицею всей…
Не все дома их нынче уцелели,
Похоронили многие детей…

Сегодня в школах пишут сочиненья,
И кажется - закончена война.
Но эхом взрыва снова, к сожаленью,
Выпускникам  напомнила она
О том, что тишина – всего лишь сутки
Возможна там, где правит произвол,
Где сыновья предателей, ублюдки,
Внесли в страну анархию,  раскол.