Шествие грома

Ольга-Мария Нехорошева
Где-то в облаках
Или на сказочной земле,
Где-то далеко,
А может,
Вовсе
Близко,
Ослики и лани
На сиреневой
Скале
На батуте прыгают
Под небом
Низким.

Горы и зеленые
Весенние леса
Скачут
Через радуги,
И через
Речки,
И, стремясь подпрыгнуть
В голубые небеса,
На холмах копытцами
Стучат
Овечки:

Вся земля колышется
Под майским
Ветерком,
Молнии цветные
Далеко
Сверкают,
Силу набирая,
Высоко
Грохочет
Гром!
Стадо бегемотиков
В дожде шагает:

Там-бури-там,
Бури-там,
За-чем-то,
Там-там-там
Там-там-там
Там!
Кре-щен-до!

Где-то барабанчики
Охватывает
Дрожь,
Кто-то на педаль
Рояля
Нажимает,
Рушится
Потоками
С небес на землю
Дождь!
И грохочет гром,
И музыка играет!

Иллюстрация Zeinu Mudeser
Музыка Шнитке "Сказка странствий" Освобождение